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Ricetta del capitone al sugo

Il capitone in sugo alla calabrese si prepara con capitone pulito e tagliato in pezzi, rosolato in olio con aggiunta di pomodori, olive tritate e capperi senza sale. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del capitone in sugo alla calabrese.

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Ricetta del capitone al sugo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Capitone in sugo alla Calabrese

    Pulite il pesce, strofinando con cura per eliminare il viscido della pelle, sciacquatelo e, dopo aver eliminato la testa, tagliatelo a pezzi.

  2. Capitone in sugo alla Calabrese

    A questo punto rosolatelo nell'olio bollente, rigirandolo da tutti i lati, aggiungetevi la cipolla e l'aglio tritati e fate appassire.

  3. Capitone in sugo alla Calabrese

    Dopo qualche minuto spruzzate qualche goccia di limone, aggiungetevi la salsa dei pomodori spezzettati accuratamente con un trito di olive, capperi senza sale e regolate di sale e pepe.

  4. Capitone in sugo alla Calabrese

    Coprite il recipiente con un coperchio e fate cuocere dolcemente per almeno una mezz'ora rigirando di tanto in tanto il capitone. A cottura ultimata distribuitelo nei piatti cospargendolo di prezzemolo finemente tritato e di pepe macinato al momento.

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