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Peperoni cruschi

I peperoni cruschi sono un piatto tipico della cucina lucana, un antipasto sfizioso e semplice da preparare in economia e senza perdere troppo tempo. Si tratta di una preparazione dal gusto speciale e dalla consistenza particolare, un piatto più unico che raro, senza dubbio gustosissimo. Provate anche i mitici peperoni in agrodolce.

Come fare i peperoni cruschi

I magnifici peperoni cruschi si realizzano riscaldando dell’olio in un pentolino e poi, dopo averlo allontanato dal fuoco, versandoci dentro i peperoni secchi tagliati a metà e ripuliti dai semi. Ecco i passaggi per la ricetta dei peperoni cruschi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PASSERINA CONTROGUERRA
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 500 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Peperoni cruschi

    Per prima cosa mettete a riscaldare abbondante olio extravergine d'oliva all'interno di un padellino, quindi allontanatelo dal fuoco

  2. Peperoncino

    Successivamente versate i peperoni secchi tagliati a metà o interi, ma privati dei semi, e fateli soffriggere in modo uniforme e a fuoco lento

  3. Peperoni cruschi

    Una volta che iniziano a scurirsi sollevate i peperoni con una schiumarola e sistemateli in un piatto: per farli restare "cruschi", congelateli ancora caldi in freezer

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