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Zucchine povere

Le zucchine povere vengono preparate tagliando a fettine le zucchine disponendole in un piatto lasciandole asciugare mentre a parte si scalderà l’olio con l’aceto facendo bollire il composto fino a che non si sarà ridotto di circa la metà, a questo punto si aggiungeranno le zucchine per rosolarle.

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Zucchine povere
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Arborea DOC Trebbiano
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 4h 30 min di attesa_totale30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine povere

    Mondate le zucchine eliminando le due estremità; lavatele con cura, tagliatele a fettine e spruzzatele di sale; mettetele in un piatto e fatele asciugare al sole per circa 30 minuti.

  2. Zucchine povere

    Nel frattempo in una casseruola scaldate 2 cucchiai abbondanti di olio, unitevi l'aceto e fatelo bollire a fuoco basso, finché non si sarà ridotto della metà.

  3. Zucchine povere

    In una padella scaldate anche l'olio rimasto, tuffatevi le zucchine e rosolatele bene da ambo le parti.

  4. Zucchine povere

    Sgocciolatele dorate, aiutandovi con una paletta forata, e disponetele in una terrina, ricoprendole con l'aceto bollente.

  5. Zucchine povere

    Lasciate raffreddare e riposare per circa 4 ore prima di servire in tavola.

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