Angelo azzurro
L’angelo azzurro è un cocktail intrigante dall’aspetto forte e dal colore inconfondibile, preparato con gin, Cointreau e una parte di blu Curacao. Un cocktail relativamente giovane (è nato infatti negli anni 90) e molto popolare, almeno in Italia, che ha saputo conquistare subito tutti. Se vi piacciono i cocktail di questo genere, provate anche il Blue Inn.
Come fare l’angelo azzurro
Il mitico angelo azzurro si prepara versando uno alla volta il blu Curacao, il gin e il Cointreau all’interno di uno shaker o di un tumbler e mescolando vigorosamente, quindi versando il contenuto nel bicchiere con ghiaccio e una fettina di lime. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 1
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 3 min di preparazione
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Curacao blu 10 ml
- Dry gin 60 ml
- Cointreau 40 ml
- Ghiaccio 3 cubetti
- Lime 1 fettina
Preparazione
-
Versate uno alla volta il gin, il Cointreau e il Curacao blu all'interno dello shaker, agitando bene in modo che possano mescolarsi
-
In alternativa, potete preparare il cocktail direttamente nel tumbler, aggiungendo una volta i tre ingredienti con 3 o 4 cubetti di ghiaccio, mescolando con un cucchiaino lungo
-
In entrambi i casi, trasferite poi il cocktail in un bicchiere, guarnite con una fettina di lime (e con ghiaccio, se non già presente) e servite subito in tavola