Rosolio di arancia
Il Rosolio di arancia si realizza lavando e asciugando l’arancia, tagliando la parte gialla della scorza e mettendola nel vaso con l’alcool e lo zafferano, lasciando in infusione per 3 giorni, quindi aggiungendo lo zucchero sciolto nell’acqua e lasciando riposare il tutto per 8 giorni.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: -
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Arancia 1
- Zafferano 1 pizzico
- Alcool 250 g
- Acqua 360 g
- Zucchero 650 g
Preparazione
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Lavate ed asciugate l'arancia non trattata.
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Tagliate la parte gialla della scorza e mettetela nel vaso assieme all'alcool e allo zafferano.
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Coprite il vaso con la carta pergamena bucherellata.
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Lasciate in infusione per 3 giorni.
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Trascorso questo tempo sciogliete a freddo lo zucchero nell'acqua.
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Lasciate riposare per otto giorni, filtrate ed imbottigliate.
Consigli
Periodo adatto:
autunno-inverno
Utensili:
Vaso di vetro da 2 l
Un filtro
Bottiglia da 1 l
Suggerimenti:
-Da bere come dissetante.
-Usare per aromatizzare le
granite, sorbetti e dolci.