Castagne al forno
Tempo d’autunno, tempo di castagne. Non si può non pensare, durante la stagione che fa da cuscinetto tra estate e inverno, ad allegre scorpacciate di questo delizioso prodotto della terra, così buono, delicato e genuino.
Come preparare le castagne al forno
Le castagne al forno si preparano ammollando le castagne per un paio di ore, per poi scolarle ed effettuare un taglio sulla buccia. Ecco tutti i passaggi per preparare senza alcuna difficoltà le castagne al forno nella maniera tradizionale.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BARBERA DI ASTI
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di ammollo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Castagne 2 kg
Preparazione
-
Ponete le castagne in ammollo per un paio di ore; scolatele e praticate un taglio sulla buccia
-
Infornate in forno caldo a 220 gradi ponendo le castagne su una teglia con carta da forno; lasciate cuocere per 20 minuti circa in base alla dimensione delle castagne
-
Quando noterete che il taglietto sulla buccia è diventato di colore dorato vuol dire che le castagne sono pronte. Fate riposare pochi minuti prima di servirle calde