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Croissant vegano

La ricetta del croissant vegano è una preparazione davvero semplice con utilizzo di una miscela di farina e di olio di cocco non raffinato invece del burro o della margarina. Ecco i passaggi per la preparazione del cornetto vegano.

 

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croissant
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 265 kcal
Carboidrati 30,7 g
di cui zuccheri 2,7 g
Proteine 4,5 g
Grassi 13 g
di cui saturi 2,8 g
Fibre 1,2 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. burro

    Unite alla farina lo zucchero, lievito e sale dentro una ciotola in cui poi verserete anche la margarina fredda a pezzi.

  2. impasto

    Aggiungete quindi anche il latte di soia e l'acqua in modo da ottenere un impasto sodo che lascerete riposare per almeno 12 ore.

  3. stesura

    Trascorso questo tempo rimuovete l'impasto e stendetelo sul piano di lavoro che avrete infarinato e trasformatelo in un rettangolo di dimensioni generose.

  4. pieghe

    Procedete quindi a piegare le estremità inferiori e superiori del rettangolo verso il centro e sovrapponeteli in modo che il risultato finale sia simile ad una busta.

  5. riposo

    Procedete nuovamente a stendere l'impasto e a ripiegarlo per una seconda volta, quindi coprite l'impasto e lasciatelo a riposo per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

  6. taglio

    Stendetelo nuovamente e create diversi triangoli che arrotolerete fino alla punta, quindi i cornetti ottenuti verranno posti su una teglia rivestita da carta da forno e chiusi con la pellicola.

  7. forma

    La lievitazione dovrà durare circa un paio di ore e a quel punto, una volta che il gonfiore sarà evidente, preriscaldate il forno a 180°

  8. cottura

    Lasciateli cuocere per un quarto d'ora circa e al termine prima di servirli fateli riposare per circa 45/60 minuti.

Consigli

Se volete potete miscelare la farina 00 con la farina 0 per ottenere un impasto differente o sostituirla interamente.
La margarina (priva di grassi idrogenati e di olio di palma) può essere sostituita con l'olio di cocco non raffinato.

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