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Cioccolato crudo con burro di arachidi

Il cioccolato crudo con burro di arachidi è una velocissima ricetta vegana preparata mettendo a bagno i datteri in acqua calda per una ventina di minuti in modo da farli ammorbidire. Ecco tutti i passaggi per il cioccolato crudo con burro di arachidi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Olio di cocco 220 ml
  • Burro d'arachidi 220 g
  • Cacao grezzo 400 g
  • Datteri 200 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cioccolato crudo con burro d’arachidi

    Mettere a bagno i datteri in acqua calda per circa 20 minuti per farli ammorbidire.

  2. Cioccolato crudo con burro di arachidi

    Se l'olio di cocco risultasse troppo denso ammorbiditelo mettendolo a bagnomaria in acqua tiepida.

  3. Cioccolato crudo con burro di arachidi

    Frullare insieme tutti gli ingredienti tranne il burro in un mixer, al termine unire anche il burro di arachidi e frullare per un altro minuto.

  4. Cioccolato crudo con burro di arachidi

    Stendere il composto in una teglia e metterlo in frigo per almeno un'ora prima di tagliarlo a barrette e servirlo in tavola.

Consigli

Il cacao grezzo è costituito da granella di semi crudi di cacao. Questo alimento è così speciale, che molto tempo fa, a Città del Messico veniva anche utilizzato come moneta. L’ assunzione prolungata di cacao è stata collegata a benefici per la salute cardiovascolare, ma soltanto se si utilizza il cacao grezzo nel quale sono conservati gli antiossidanti ed i flavanolo e tutti i principi nutritivi, basta mangiare un paio di semi di cacao al giorno per beneficiare dei suoi effetti positivi.

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