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Bocconcini al formaggio

I bocconcini al formaggio costituiscono degli originali e gustosi dolcetti ottimi anche per colazione, prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 5h di raffreddamento 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la crosta
  • Farina 220 g
  • Bicarbonato di sodio 12 cucchiaino
  • Sale 12 cucchiaino
  • Burro 125 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 1
  • Mix di cannella e zucchero 12 dose V. sotto
Per la crema al formaggio
  • Formaggio spalmabile 350 g
  • Zucchero 125 g
  • Yogurt 125 g
  • Uova 1
  • Vaniglia 12 cucchiaino
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Zucchero 3 cucchiai

Preparazione

  1. Bocconcini al formaggio

    Per il mix di zucchero e cannella: mescolare cannella e zucchero insieme in una piccola ciotola e tenere da parte. Preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il bicarbonato ed il sale.

  2. Bocconcini al formaggio

    Sbattere assieme burro e zucchero con un mixer finchè non risulteranno ben amalgamati.

  3. Bocconcini al formaggio

    Incorporare l'uovo.

  4. Bocconcini al formaggio

    Aggiungere gradualmente la miscela di farina fino a che gli ingredienti saranno ben mescolati.

  5. Bocconcini al formaggio

    Versare il composto in una teglia quadrata di circa 25x25 centimetri, lisciando bene la superficie.

  6. Bocconcini al formaggio

    Cospargere sulla superficie metà della miscela di zucchero e cannella preparata in precedenza. Cuocere in forno per 20 minuti. Togliere dal forno e forare con i rebbi di una forchetta i punti che appaiono gonfi, poi lasciar raffreddare.

  7. Bocconcini al formaggio

    Per la crema al formaggio: mescolare il formaggio e lo zucchero finchè il composto apparirà liscio e spumoso, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti previsti ed amalgamare il tutto.

  8. Bocconcini al formaggio

    Versare il composto sulla crosta raffreddata e cospargere con l'altra metà del composto di zucchero e cannella.

     

  9. Bocconcini al formaggio

    Cuocere in forno per 35 minuti abbassando leggermente la temperatura a metà cottura. Lasciar raffreddare la torta per circa un'ora e mezza a temperatura ambiente, quindi mettere in frigo per almeno 3 ore. Per servire tagliare la torta a cubetti di circa 3 cm di lato.

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