Bocconcini al formaggio
I bocconcini al formaggio costituiscono degli originali e gustosi dolcetti ottimi anche per colazione, prepariamoli seguendo questi step.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: -
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 5h di raffreddamento 1h di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
Per la crosta- Farina 220 g
- Bicarbonato di sodio 1⁄2 cucchiaino
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Burro 125 g
- Zucchero 150 g
- Uova 1
- Mix di cannella e zucchero 1⁄2 dose V. sotto
- Formaggio spalmabile 350 g
- Zucchero 125 g
- Yogurt 125 g
- Uova 1
- Vaniglia 1⁄2 cucchiaino
- Cannella 1 cucchiaio
- Zucchero 3 cucchiai
Preparazione
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Per il mix di zucchero e cannella: mescolare cannella e zucchero insieme in una piccola ciotola e tenere da parte. Preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la farina, il bicarbonato ed il sale.
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Sbattere assieme burro e zucchero con un mixer finchè non risulteranno ben amalgamati.
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Incorporare l'uovo.
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Aggiungere gradualmente la miscela di farina fino a che gli ingredienti saranno ben mescolati.
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Versare il composto in una teglia quadrata di circa 25x25 centimetri, lisciando bene la superficie.
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Cospargere sulla superficie metà della miscela di zucchero e cannella preparata in precedenza. Cuocere in forno per 20 minuti. Togliere dal forno e forare con i rebbi di una forchetta i punti che appaiono gonfi, poi lasciar raffreddare.
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Per la crema al formaggio: mescolare il formaggio e lo zucchero finchè il composto apparirà liscio e spumoso, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti previsti ed amalgamare il tutto.
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Versare il composto sulla crosta raffreddata e cospargere con l'altra metà del composto di zucchero e cannella.
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Cuocere in forno per 35 minuti abbassando leggermente la temperatura a metà cottura. Lasciar raffreddare la torta per circa un'ora e mezza a temperatura ambiente, quindi mettere in frigo per almeno 3 ore. Per servire tagliare la torta a cubetti di circa 3 cm di lato.