BUONISSIMO
Seguici

Donuts al sidro di mele

I donuts al sidro di mele si preparano impastando tutti gli ingredienti per ottenere un composto piuttosto fluido che verrà suddiviso negli stampi per donuts e quindi cotti in forno. Ecco tutti i passaggi per preparare i donuts al sidro di mele.

Donuts al sidro di mele VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: -
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per le ciambelle
  • Farina 350 g
  • Zucchero 150 g
  • Lievito in polvere 1 cucchiaino
  • Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Noce moscata 1 punta di cucchiaino
  • Cannella in polvere 12 cucchiaino
  • Sidro di mele 125 ml
  • Mele 100 g
  • Uova 2
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Per la glassa
  • Zucchero 200 g
  • Cannella 1 cucchiaio
  • Sidro di mele 2 cucchiai
  • Zucchero 80 g

Preparazione

  1. Donuts al sidro di mele

    In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale, la noce moscata e la cannella. Amalgamare gli ingredienti.

  2. Donuts al sidro di mele

    .Aggiungere il sidro di mele, le mele a pezzetti, le uova e l'estratto di vaniglia. Sbattere per circa 2 minuti fino a che l'impasto apparirà liscio e cremoso.

  3. Donuts al sidro di mele

    Ungete leggermente gli stampini per ciambelle e suddividervi l'impasto fino ad esaurimento.

  4. Donuts al sidro di mele

    Versate il composto in una busta di plastica tagliandone un angolo in maniera da ottenere una specie di siringa da pasticcere per suddividere l'impasto nei vari stampini.

  5. Donuts al sidro di mele

    Cuocere le ciambelle in forno a 170 °C per circa 10 minuti, fino a che la ciambella, se premuta, riassumerà la propria forma. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima della rimozione dallo stampo.

  6. Donuts al sidro di mele

    Per preparare la glassa sbattere insieme il sidro di mele con lo zucchero a velo. In una scodella a parte mescolare invece lo zucchero semolato e la cannella.

  7. Donuts al sidro di mele

    Immergere la parte superiore di ogni ciambella nel composto di sidro, non sarà un problema se la glassa colerà lungo i fianchi della ciambella.

  8. Donuts al sidro di mele

    Successivamente premere la parte bagnata nel mix di zucchero e cannella.

  9. Donuts al sidro di mele

    Lasciare asciugare i donuts su una gratella, poi servire in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate