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Sidro di mele alla zucca e spezie

Il sidro di mele alla zucca e spezie è una calda e corroborante bevanda invernale, si prepara realizzando uno sciroppo di zucca alle spezie e poi allungandolo con il sidro di mele caldo servendo il tutto nei boccali con una spruzzata di panna.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Purea di zucca 125 ml
  • Zucchero 125 g
  • Vaniglia 12 cucchiaino
  • Acqua 350 ml
  • Cannella 1 cucchiaino
  • Zenzero 12 cucchiaino
  • Sidro di mele 750 ml
  • Panna q.b.

Preparazione

  1. Sidro di mele alla zucca e spezie
    Per preparare lo sciroppo di spezie e zucca, unire tutti gli ingredienti (meno il sidro di mele e la panna montata) in una padella e portate a bollore.
     
  2. Sidro di mele alla zucca e spezie
    Ridurre il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto finchè il composto si asciugherà e diverrà spesso e sciropposo.
  3. Sidro di mele alla zucca e spezie
    Al termine lasciar raffreddare lo sciroppo di zucca e conservare in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
  4. Sidro di mele alla zucca e spezie
    Per preparare la bevanda, versare in ogni boccale in precedenza riscaldato 3 cucchiai di sciroppo di zucca.
     
  5. Sidro di mele alla zucca e spezie
    Aggiungere il sidro di mele caldo e mescolare accuratamente prima di decorare ogni boccale con panna montata e servirlo in tavola.
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