Grappa al basilico
La grappa al basilico viene realizzata lavando il basilico, mettendolo nei vasi con la buccia di limone e lasciando in infusione per 20 giorni, quindi filtrando e versando nelle bottiglie. Conservate in un luogo fresco e scuro.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 10
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: -
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Basilico 60 foglie
- Zucchero 300 g
- Grappa bianca 1 l
- Limoni 2
Preparazione
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Lavate le foglie di basilico e mettetele nel vaso di vetro assiemae alla buccia del limone tagliata sottilissima.
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Lasciate in infusione per 20 giorni.
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Dopo questo periodo filtrate e versate nella bottiglia.
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Conservate in luogo fresco e scuro.
Consigli
Periodo adatto:
fine giugno-
inizio settembre
Utensili:
Vaso di vetro da 1,5 l
Un filtro
2 bottiglie da 1 l
Suggerimenti:
-Da bere come digestivo.