Uova nel pane
Le uova nel pane sono un piatto originale perfetto per il breakfast o per la colazione, nel pane verrà praticato un foro centrale e la fetta così preparata verrà rosolata in padella prima di aggiungere l’uovo nel foro completando la cottura.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 3
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Pancarré 3 fette
- Burro 30 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Uova 3
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettere una padella antiaderente sul fuoco a riscaldarsi.
-
Con uno stampino praticare un foro al centro di una fetta di pancarrè, imburrarla leggermente e metterla nella padella.
-
Lasciarla dorare da un lato e poi girarla per cuocerla anche dall'altro lato.
-
Versare una goccia d'olio nel foro centrale della fetta.
-
Senza rompere il tuorlo rompere un uovo e versarlo nel foro centrale della fetta regolando anche di sale ed eventualmente di pepe.
-
Appena l'albume sarà sufficientemente rassodato girare la fetta con il tuorlo verso il basso prestando attenzione a non farlo rompere.
-
Aggiungere qualche goccia d'olio e, alzando la fetta di pane da un lato, far scivolare l'olio fino al tuorlo.
-
Dopo un paio di minuti levare la fetta di pane e disporla nel piatto. In base alla durata della cottura potrete scegliere tra un tuorlo ancora morbido o completamente rassodato.