Buonissimo
Seguici

Zucchine fiorite

Le zucchine fiorite si preparano con zucchine cotte in acqua salata a cui aggiungeremo l’albume montato a neve. Scopri tutti gli altri passaggi per preparare la ricetta delle zucchine fiorite.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Zucchine fiorite
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine fiorite

    Lavate 8 zucchine, cuocetele in acqua salata e passatele al setaccio. Riunite il passato in una terrina e incorporate l'albume d'uovo montato a neve.

  2. Zucchine fiorite

    Prendere ora le altre zucchine con il fiore e cuocetele in acqua salata facendo attenzione a lasciare i fiori fuori dell'acqua. Scolatele e riempite i fiori con il passato di zucchine in cui avete incorporato l'albume.

  3. Zucchine fiorite

    Mettete il vino in un tegame e fatelo ridurre della metà, poi unite il tartufo, un pizzico di pepe e passate il tutto al setaccio. Incorporate ora la panna in modo da ottenere una morbida salsa.

  4. Zucchine fiorite

    Svuotate le zucchine con l'apposito scavino e riempitele con la salsa preparata. Disponete le zucchine su un piatto da portata e servitele ben calde.

Consigli

La ricetta delle zucchine fiorite utilizza questa verdura che è molto ricca d'acqua, sino al 94 per cento, ha solo 8 calorie ogni 100 grammi ed esplica una notevole azione diuretica e lassativa.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla