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Zucchine fiorite

Le zucchine fiorite si preparano con zucchine cotte in acqua salata a cui aggiungeremo l'albume montato a neve. Scopri tutti gli altri passaggi per preparare la ricetta delle zucchine fiorite. 
 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Zucchine 8
  • Zucchine 4
  • Tartufo bianco 50 g
  • Uova 1
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Panna 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zucchine fiorite Lavate le zucchine piccole, cuocetele in acqua salata e passatele al setaccio. Riunite il passato in una terrina e incorporate l'albume d'uovo montato a neve.
  2. Zucchine fiorite Prendere ora le zucchine con il fiore e cuocetele in acqua salata facendo attenzione a lasciare i fiori fuori dell'acqua. Scolatele e riempite i fiori con il passato di zucchine in cui avete incorporato l'albume.
  3. Zucchine fiorite Mettete il vino in un tegame e fatelo ridurre della metà, poi unite il tartufo, un pizzico di pepe e passate il tutto al setaccio. Incorporate ora la panna in modo da ottenere una morbida salsa.
  4. Zucchine fiorite Svuotate le zucchine con l'apposito scavino e riempitele con la salsa preparata. Disponete le zucchine su un piatto da portata e servitele ben calde.

Consigli

La ricetta delle zucchine fiorite utilizza questa verdura che è molto ricca d'acqua, sino al 94 per cento, ha solo 8 calorie ogni 100 grammi ed esplica una notevole azione diuretica e lassativa.

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