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Soufflè al formaggio

Il soufflè al formaggio si realizza mescolando la besciamella con gli albumi montati a neve ed il formaggio, il composto verrà poi cotto in forno negli stampini imburrati. Ecco tutti passaggi della ricetta del soufllè al forno.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 3,5 dl
  • Farina 00 50 g
  • Burro 50 g
  • Groviera 80 g
  • Sbrinz 40 g
  • Uova 3
  • Sale q.b.
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Burro q.b.

Preparazione

  1. Soufflè al formaggio
    Per prima cosa procedete a scaldare il latte; poi con il burro, la farina ed il latte preparate una besciamella, salate e quindi aggiungetevi la noce moscata ed infine cuocete per 5 minuti.
  2. Soufflè al formaggio
    Al termine trasferite il composto in una ciotola avendo cura di aggiungere i formaggi grattugiati ed il tuorlo d'uovo, quindi mescolate con cura e ponete a raffreddare.
  3. Soufflè al formaggio
    Montate a neve ben ferma gli albumi con del sale ed incorporateli al composto di uova e formaggio con molta delicatezza, meglio se con movimenti sussultori dall'alto verso al basso.
  4. Soufflè al formaggio
     Procedete infine ad imburrare gli stampini e a distribuire il preparato in modo regolare.
  5. Soufflè al formaggio
    Ponete il tutto in forno precedentemente riscaldato a 160° per una ventina di minuti, quindi assicuratevi di aumentare a 180° per ulteriori 20 minuti. Al termine lasciate riposare e servite.

Consigli

Una variante consiste nel preparare il soufflé con le verdure, magari con dei broccoletti, che andranno aggiunti prima del formaggio, ma anche con gli spinaci e delle bietole scottate e tritate. Esiste anche una versione preparata con del pesce, in particolare con il nasello.

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