Buonissimo
Seguici

Gujrati Dal

Il Gujrati Dal appartiene alla gastronomia tradizionale della cucina pakistana, si tratta fondamentalmente di una zuppa di legumi e zafferano. L’ingrediente principale è il toor dal, un legume simile ai piselli che viene impiegato spesso nelle ricette pakistane.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Gujrati Dal
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Pakistan
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Gujrati Dal

    In una casseruola mettete i Toor Dal assieme a 6 tazze di acqua bollente, il sale e lo zafferano. Fate bollire per circa trenta minuti fino a quando la zuppa raggiunge una consistenza cremosa (eventualmente utilizzate un mixer e frullate).

  2. Gujrati Dal

    In un tegame aggiungete l'olio, l'aglio tritato finemente e il cumino e friggete fino a quando il composto non diventa di colore marrone scuro.
    Unite quest'olio aromatizzato alla zuppa. Lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Consigli

Ricetta tipica della cucina pakistana, il Gujrati Dal (Zuppa di legumi allo zafferano) è una preparazione a base di Toor Dal, legumi simili ai piselli spezzati e privati della loro pellicina esterna (da qui il nome Dal) molto utilizzati in Pakistan e in India.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla