ToscanaPagina 6 di 13 DOLCI La mantovana La mantovana è un dolce preparato battendo uova e zucchero a mano per aggiungere delicatamente farina e fecola di patate. Verseremo ... FACILE 55m PIATTI UNICI Lampredotto Il lampredotto è uno dei piatti più iconici della cucina fiorentina, un vero e proprio simbolo della tradizione popolare. Si tratta di ... FACILE 2h 10m DOLCI Lattaiolo toscano Il lattaiolo è un antico dolce toscano preparato fin dal 1600 composto da latte, uova e farina. Del lattaiolo ne esistono diverse ... FACILE 40m PASTA CON PESCE Linguine alla livornese Le linguine alla livornese si realizzano con totani, gamberetti e pomodori lavati e puliti. Il tutto verrà poi unito in una padella ... FACILE 35m SECONDI PIATTI DI CARNE Maiale ubriaco Il maiale ubriaco viene cucinato salando e pepando le braciole per essere rosolate aggiungendo l’aglio e quindi bagnandolo con il vino ... FACILE 40m SECONDI PIATTI DI PESCE Merluzzo alla livornese Il merluzzo alla livornese è un vero e proprio gioiello della cucina toscana, un secondo piatto di pesce che celebra la freschezza e la ... FACILE 30m MINESTRE E ZUPPE DI CARNE Minestra con asparagina La minestra di asparagina si cucina pulendo l’asparagina e dopo averla lavata lessandola al dente in poca acqua salata con del burro e ... FACILE 30m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Minestra di latte La minestra di latte si realizza tagliando le patate e le rape per rosolarle in padella con olio e burro e aggiungendo le verdure ... FACILE 45m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Minestra di pane La minestra di pane è un piatto tipico della tradizione toscana, una pietanza dal sapore contadino che richiede l’utilizzo di prodotti ... FACILE 1h 35m MINESTRE E ZUPPE DI VERDURE Minestrone alla toscana Il minestrone alla toscana si realizza pulendo e tagliando a dadini o a listerelle le verdure e mettendole poi a cuocere in acqua ... FACILE 1h 40m Precedente 3 4 5 6 7 8 9 Successiva