LiguriaPagina 9 di 12 RISOTTI TRADIZIONALI Risotto di grano Il risotto di grano va preparato rosolando le verdure e poi aggiungendo il grano per una veloce tostatura prima di unire anche il brodo ... FACILE 55m ANTIPASTI Rotolini di zucchine e formaggio I rotolini di zucchine e formaggio sono un classico antipasto adatto a tutte le occasioni, tipico della cucina ligure ma ormai diffuso ... FACILE 25m SALSE E SUGHI Salsa alle noci La salsa alle noci è un delizioso condimento tipico della cucina ligure, facile da preparare e pronto in pochi minuti. Si realizza con ... FACILE 20m SALSE E SUGHI Salsa di pinoli La salsa di pinoli può essere preparata come condimento per bollito e pesci ammollando la mollica di pane in aceto e pestandola in un ... FACILE 30m SECONDI PIATTI DI CARNE Scaloppine di Genova Le scaloppine di Genova utilizzano il riso come base per gustare appieno il loro aroma e sapore. Verranno servite su un letto di riso a ... FACILE 1h 15m DOLCI Sciumette Le sciumette sono una dolce preparazione ligure che si prepara versando gli albumi a cucchiaiate nel latte bollente e condendoli poi ... FACILE 30m CONTORNI Scorzobianca fritta La scorzobianca fritta viene realizzata lessando la radice tagliata e sbucciata per 20 minuti, quindi passando i pezzetti nella ... FACILE 1h SECONDI PIATTI DI VERDURE Scorzonera fritta La scorzonera fritta viene preparata tagliando la radice in pezzi prima di bollirla e successivamente immergerla nella pastella per la ... FACILE 1h SECONDI PIATTI DI PESCE Seppie in zimino Le seppie in zimino sono un piatto simbolo della tradizione ligure, dove la cucina di mare incontra quella dell’orto. La ricetta abbina ... INTERMEDIA 1h 20m FORMAGGI Sformato al tartufo Lo sformato di tartufo si prepara unendo agli ingredienti la besciamella per porre il tutto in forno a 200 °C per circa 30 minuti ... INTERMEDIA 45m Precedente 6 7 8 9 10 11 12 Successiva