SiciliaPagina 17 di 18 PASTA CON VERDURE Spaghetti alle olive Gli spaghetti alle olive si preparano condendo la pasta cotta al dente con un sugo a base di pomodori olive ed altri aromi. ... FACILE 50m PASTA CON PESCE Spaghetti con le seppioline Gli spaghetti con le seppioline vengono realizzati pulendo le seppioline, tenendo da parte l’inchiostro, preparando un soffritto con ... FACILE 1h 5m PASTA CON PESCE Spaghetti con sardine siciliani Gli spaghetti siciliani con sardine si preparano lessando gli spaghetti e scolandoli al dente per poi condirli con una salsa a base di ... FACILE 40m PASTA CON VERDURE Spaghetti integrali con gli sparacelli Gli spaghetti integrali con gli sparacelli (broccoletti) costituiscono un piatto tipico della cucina siciliana. Tradizionalmente ... INTERMEDIA 1h 10m PRIMI PIATTI Spaghetti rossi con il tonno La pasta al tonno è un classico intramontabile della cucina italiana, amato per la sua semplicità e il suo sapore avvolgente. Tipico ... FACILE 50m ANTIPASTI Spiedini di zucchine arrotolate con alici L‘antipasto di zucchine e alici è una preparazione semplice ma molto invitante, che consente di portare in tavola i sapori e i profumi ... FACILE 40m SECONDI PIATTI DI CARNE Stigghiola La stigghiola è un piatto rappresentativo della cucina siciliana, in particolare di Palermo, che incarna l’essenza del cibo di strada ... FACILE 15m SECONDI PIATTI DI VERDURE Timballo di finocchi Il timballo di finocchi viene preparato tagliando i finocchi a fette non troppo sottili per farli cuocere in acqua salata mentre ... FACILE 40m SECONDI PIATTI DI PESCE Tonno al forno alla siciliana Il tonno alla siciliana si prepara con una marinata di semi di finocchio in cui porremo le fette di tonno per qualche ora prima di ... FACILE 3h 35m TORTE Torta gelato alla siciliana La tortagelato alla siciliana si realizza montando gli albumi a neve per incorporarli ai tuorli ed unendoli poi alla farina, cuoceremo ... FACILE 13h 10m Precedente 14 15 16 17 18 Successiva