BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti limone e bottarga

La cucina mediterranea ha un numero praticamente infinito di primi piatti. Uno dei simboli ovviamente sono gli spaghetti, che possono essere preparati nella maniera più classica (spaghetti al pomodoro, spaghetti alla carbonara ecc.) oppure in modo un po’ più creativo, come nel caso degli spaghetti limone e bottarga.

Come fare gli spaghetti limone e bottarga

Basterà cucinare la pasta nella maniera tradizionale insaporendola però con degli ingredienti più particolari, per una fusione di gusto veramente eccezionale che lascerà un sapore in bocca che non si scorda facilmente. Vediamo quindi come realizzare gli spaghetti limone e bottarga.

 

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANT’AGATA DEI GOTI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 350 g
  • Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
  • Limone 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Bottarga di muggine q.b.

Preparazione

  1. Spaghetti in salsa di mare

    Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente

  2. succo di limone

    In una padella con l'olio extravergine adagiate la pasta dopo averla scolata e versateci il succo di un limone mescolando

  3. Prezzemolo tritato

    Aggiungete acqua di cottura e il prezzemolo, regolando il pepe

  4. spaghetti-limone-bottarga

    Impiattate e spolverate con la bottarga grattugiandola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963