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Semifreddo al prosciutto cotto con nocciole Piemonte

Semifreddo al prosciutto cotto Gran Paradiso con nocciole del Piemonte

Il bicchierino goloso, composto da prosciutto cotto con nocciole del Piemonte e a base di crumble di grissini, è uno sfizioso finger food da gustare insieme alla famiglia e agli amici. Si tratta di una ricetta davvero deliziosa e semplice da preparare.

Semifreddo al prosciutto cotto con nocciole Piemonte VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Prosciutto cotto Gran Paradiso 300 g
  • Pepe nero q.b.
  • Mascarpone 150 g
  • Burro 50 g
  • Grissini 10 pezzi ai 5 cereali con semi
  • Nocciole 15 pezzi

Preparazione

  1. semifreddo step 1

    Sminuzzate i grissini in una ciotola, poi mettetene un cucchiaio abbondante in ciascuno dei 4 bicchierini, in modo da formare la base del vostro crumble.

  2. semifreddo step 2

    Tritate le nocciole tostate e fate sciogliere il burro a bagnomaria poi versatene un cucchiaino su ogni base del crumble.

  3. semifreddo step 3

    Tagliate a cubetti la fetta di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso Raspini, unite il mascarpone e una spolverata di pepe frullando il tutto con un minipimer. Con l’aiuto di una sac à poche riempite i bicchierini con la crema di prosciutto e lasciate riposare in congelatore per circa 1 ora. Prima di servire guarnite con la granella di nocciole.

Consigli

Si consiglia l'uso di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso tagliato in un'unica fetta e di nocciole del Piemonte tostate.

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