BUONISSIMO
Seguici
PROMO

Semifreddo al prosciutto cotto con nocciole Piemonte

Semifreddo al prosciutto cotto Gran Paradiso con nocciole del Piemonte

Il bicchierino goloso, composto da prosciutto cotto con nocciole del Piemonte e a base di crumble di grissini, è uno sfizioso finger food da gustare insieme alla famiglia e agli amici. Si tratta di una ricetta davvero deliziosa e semplice da preparare.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Semifreddo al prosciutto cotto con nocciole Piemonte
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. semifreddo step 1

    Sminuzzate i grissini in una ciotola, poi mettetene un cucchiaio abbondante in ciascuno dei 4 bicchierini, in modo da formare la base del vostro crumble.

  2. semifreddo step 2

    Tritate le nocciole tostate e fate sciogliere il burro a bagnomaria poi versatene un cucchiaino su ogni base del crumble.

  3. semifreddo step 3

    Tagliate a cubetti la fetta di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso Raspini, unite il mascarpone e una spolverata di pepe frullando il tutto con un minipimer. Con l’aiuto di una sac à poche riempite i bicchierini con la crema di prosciutto e lasciate riposare in congelatore per circa 1 ora. Prima di servire guarnite con la granella di nocciole.

Consigli

Si consiglia l'uso di prosciutto cotto alta qualità Gran Paradiso tagliato in un'unica fetta e di nocciole del Piemonte tostate.

Altre ricette correlate

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963