BUONISSIMO
Seguici

Involtini di prosciutto cotto

Serata in beata solitudine nella propria casetta? Puoi ravvivarla e arricchirla di gusto in appena 15 minuti preparando dei deliziosi involtini al prosciutto cotto. Pochi ingredienti semplici come il prosciutto e il gorgonzola per portare in tavola delle prelibatezze leggere, sfiziose e ricche di sapore.

Come fare gli involtini al prosciutto cotto 

Gli involtini al prosciutto cotto prevedono la gustosa unione tra il gorgonzola e il prosciutto cotto, le cui fette vanno poi arrotolate proprio come una sorta di cannolo. A completare il tutto, un po’ di burro. Scopri tutti i passaggi della ricetta, è semplicissima.

Involtini di prosciutto cotto VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANGUE DI GIUDA
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 4 fette
  • Gorgonzola dolce 50 g
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Involtini al prosciutto

    Togliete la crosta al gorgonzola, che deve essere dolce e cremoso; tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina e schiacciatelo con una forchetta fino a ottenere una pasta tenera

  2. Involtini al prosciutto

    Aggiungete il burro ammorbidito e, con un cucchiaio di legno, lavorate fino a ottenere una crema morbida

  3. Involtini al prosciutto

    Stendete le fette di prosciutto, non troppo sottili, su un tagliere e distribuite la crema di formaggio al centro di ogni fetta; arrotolate il prosciutto su se stesso formando dei cannoli

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963