Buonissimo
Seguici

Pignoccata palermitana

La pignoccata palermitana è un dolce tipico del capoluogo siciliano che si prepara a carnevale o anche nel periodo natalizio. Il fatto che sia costituito da palline di pasta di farina con le uova, il miele e gli zuccherini colorati la fa assomigliare molto agli struffoli napoletani, ma la pignoccata ha le sue esclusive peculiarità.

 

Come fare la pignoccata palermitana

 

Ecco i passaggi chiave della ricetta della deliziosa pignoccata palermitana.

  • Preparare l’impasto unendo uovo, zucchero e olio
  • Tagliare la pasta a pezzettini e friggerli
  • Far sciogliere il miele e versarvi dentro i tocchetti di pasta
  • Decorare con codette, zuccherini e cannella

Scopri tutti i passaggi illustrati nel dettaglio e prepara questo straordinario dolce palermitano.

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Pignoccata palermitana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Impasto

    Sbattete l’uovo e unite lo zucchero e un cucchiaio di olio di semi. Aggiungete man mano la farina fino a ottenere un composto da lavorare fino a quando non risulterà liscio, omogeneo e consistente

  2. Pignoccata2

    Formate due cordoncini d’impasto e tagliateli a pezzetti. Tuffateli dunque nell’olio di semi di arachidi ben caldo e fateli friggere. A doratura completata, tirateli fuori dall’olio e riponeteli su carta assorbente

  3. miele

    Fate sciogliere in un tegame del miele con un filo d’acqua e un cucchiaio di zucchero e versateci dentro i tocchetti della pignoccata, amalgamandoli bene

  4. Pignoccata

    Fatto questo, trasferite la pignoccata su un piatto in piccoli mucchietti e decoratela con codette colorate e cannella

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla