BUONISSIMO
Seguici

Pan brioche dolce

Il pan brioche dolce è quanto di più adeguato ci sia per una merenda. Lo si può tranquillamente preparare in casa, lo si può spalmare con crema al cioccolato o marmellata ed anche inzupparlo nel latte. Il procedimento per la sua preparazione è assai simile a quello del pan brioche salato, con alcune piccole ma significative differenze. Scopri come preparare il pan brioche dolce con la nostra pratica ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Farina, latte, zucchero

    Mettere in una ciotola le farine e lo zucchero e aggiungere il latte con il lievito sciolto. Iniziate a lavorare e unite le uova

  2. Step 2

    Lavorare ancora l'impasto, poi aggiungere olio e burro. Compattare l'impasto e far lievitare per circa tre ore

  3. impasto tuorlo pennello

    Mettere l'impasto in uno stampo infarinato e far riposare per un'altra ora. Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e un po' di latte

  4. Pan brioche dolce

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopo aver sfornato lasciar raffreddare

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963