Pan brioche dolce
Il pan brioche dolce è quanto di più adeguato ci sia per una merenda. Lo si può tranquillamente preparare in casa, lo si può spalmare con crema al cioccolato o marmellata ed anche inzupparlo nel latte. Il procedimento per la sua preparazione è assai simile a quello del pan brioche salato, con alcune piccole ma significative differenze. Scopri come preparare il pan brioche dolce con la nostra pratica ricetta.
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: MALVASIA DOLCE
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Farina Manitoba 250 g
- Cubetti di zucchero semolato 60 g
- Latte 200 ml
- Uova 2
- Olio d’oliva 20 ml
- Burro 150 g
- Lievito di birra 12 g
Preparazione
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Mettere in una ciotola le farine e lo zucchero e aggiungere il latte con il lievito sciolto. Iniziate a lavorare e unite le uova
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Lavorare ancora l'impasto, poi aggiungere olio e burro. Compattare l'impasto e far lievitare per circa tre ore
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Mettere l'impasto in uno stampo infarinato e far riposare per un'altra ora. Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e un po' di latte
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopo aver sfornato lasciar raffreddare