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Pan brioche dolce

Il pan brioche dolce è quanto di più adeguato ci sia per una merenda. Lo si può tranquillamente preparare in casa, lo si può spalmare con crema al cioccolato o marmellata ed anche inzupparlo nel latte. Il procedimento per la sua preparazione è assai simile a quello del pan brioche salato, con alcune piccole ma significative differenze. Scopri come preparare il pan brioche dolce con la nostra pratica ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MALVASIA DOLCE
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 4h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Farina Manitoba 250 g
  • Cubetti di zucchero semolato 60 g
  • Latte 200 ml
  • Uova 2
  • Olio d’oliva 20 ml
  • Burro 150 g
  • Lievito di birra 12 g

Preparazione

  1. Farina, latte, zucchero

    Mettere in una ciotola le farine e lo zucchero e aggiungere il latte con il lievito sciolto. Iniziate a lavorare e unite le uova

  2. Step 2

    Lavorare ancora l'impasto, poi aggiungere olio e burro. Compattare l'impasto e far lievitare per circa tre ore

  3. impasto tuorlo pennello

    Mettere l'impasto in uno stampo infarinato e far riposare per un'altra ora. Spennellare con il tuorlo d'uovo sbattuto e un po' di latte

  4. Pan brioche dolce

    Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dopo aver sfornato lasciar raffreddare

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