Buonissimo
Seguici

Gelato di anguria (o cocomero)

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Gelato di anguria (o cocomero)
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di raffreddamento

Il gelato all’anguria è un dessert tipico siciliano che si prepara in modo facile e veloce con le fette di melone d’acqua. Con questa ricetta è possibile preparare il gelato senza uova, con panna, succo di limone, zucchero e lo sciroppo di glucosio. Piuttosto simile è la preparazione di un’altra specialità sicula, il gelo di anguria.

Come fare il gelato all’anguria

Ecco i passaggi chiave nella preparazione del delizioso gelato all anguria. Scopri tutta la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. anguria

    Passate al setaccio la polpa di anguria in modo da eliminare tutti i semi neri, quindi frullatela insieme allo zucchero e allo sciroppo di glucosio

  2. Fette di limone

    Spremete mezzo limone e aggiungete il succo al composto

  3. Cucchiaio di panna

    Unite la panna mescolando con cura. Fate riposare in frigorifero

  4. gelato-anguria

    Versate infine il composto nella gelatiera e montate per 30 minuti

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla