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Gelato all'anguria

Il gelato all’anguria è un dessert tipico siciliano che si prepara in modo facile e veloce con le fette di melone d’acqua. Con questa ricetta è possibile preparare il gelato senza uova, con panna, succo di limone, zucchero e glucosio. Piuttosto simile è la preparazione di un’altra specialità sicula, il gelo di anguria.

 

Come fare il gelato all’anguria

 

Ecco i passaggi chiave nella preparazione del delizioso gelato all anguria.

  • Rimuovere i semini dalla polpa
  • Frullarla con zucchero e glucosio, aggiungendo il succo di limone
  • Unire la panna e far riposare in frigo
  • Montare nella gelatiera

Scopri tutta la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.

Gelato all'anguria VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MARSALA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 40 min di preparazione30 min di raffreddamento
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Polpa d'anguria 600 g
  • Zucchero 65 g
  • Glucosio 15 g
  • Limone 1
  • Panna 100 g

Preparazione

  1. anguria

    Passate al setaccio la polpa di anguria in modo da eliminare tutti i semi neri, quindi frullatela insieme allo zucchero e al glucosio

  2. Fette di limone

    Spremete mezzo limone e aggiungete il succo al composto

  3. Cucchiaio di panna

    Unite la panna mescolando con cura. Fate riposare in frigorifero

  4. gelato-anguria

    Versate infine il composto nella gelatiera e montate per 30 minuti

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