Biscotti avena e banana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 33 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I biscotti di avena e banana sono uno snack sano, goloso ma soprattutto facile da preparare, ideale per una colazione energetica ma anche per una merenda rigenerante.
Leggeri e ricchi di fibre, rappresentano una scelta perfetta per chi vuole preparare dolce naturale e semplice, che piacerà a tutti quanti.
Ingredienti
Preparazione
-
Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una purea liscia. Ponetele in una ciotola insieme al miele, i fiocchi d'avena e un pizzico di sale
-
Formate i biscotti prelevando delle palline di impasto con le mani e schiacciandole leggermente su una teglia rivestita di carta forno.
-
Preriscaldate il forno a 180°C e cuocete i biscotti per circa 12-15 minuti, o fino a quando risultano belli dorati. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Consigli
Utilizzate delle banane molto mature per una maggiore dolcezza e consistenza. Potete sostituire il miele con lo sciroppo d’acero per una versione vegana della ricetta.
Conservazione
I biscotti di avena e banana si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa 3-4 giorni.
Abbinamento
I biscotti di avena e banana sono perfetti abbinati ad una tazza di tè verde, una tisana oppure a del latte di mandorle. Sono anche ottimi insieme a dello yogurt naturale opoure come complemento a una coppa di frutta fresca.