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Arrosticini

Gli arrosticini sono un gustoso secondo piatto a base di carne ovina tipico della regione Abruzzo, un piatto molto semplice da preparare e che può essere accompagnato da un bicchiere di ottimo Montepulciano. Al posto della pecora si può utilizzare la carne di maiale, ma la tradizione abruzzese, e in particolare della provincia di Pescara, prescrive altro.

Come fare gli arrosticini

Gli arrosticini si realizzano tagliando a cubetti la carne di pecora per poi infilarli su spiedini e cuocerli sulla griglia ben calda. Bisogna stare attenti a cuocere la carne in modo uniforme, salandola e pepandola nel modo giusto. Ecco come preparare la ricetta degli arrosticini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MONTEPULCIANO D'ABRUZZO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Polpa di pecora 800 g

Preparazione

  1. Arrosticini

    Servendovi di un coltello molto affilato, procedete a tagliare la polpa di pecora realizzando dei piccoli cubetti la cui dimensione dovrà essere di circa 1 cm per lato

  2. Arrosticini

    Durante il taglio fate attenzione a non eliminare il grasso presente naturalmente nella carne, che dovrà essere indicativamente intorno al 25% di tutto il peso

  3. Arrosticini

    Infilate quindi i cubetti di carne sugli spiedini di legno. Prendete un piatto da portata di dimensioni piuttosto generose e ponete, uno ad uno cercando di distanziarli, gli spiedini preparati

  4. Arrosticini

    Condite gli arrosticini con sale distribuito uniformemente e procedete a scaldare la piastra in modo che la stessa risulti essere molto calda prima di mettere gli arrosticini a cuocere

  5. Arrosticini

    A temperatura raggiunta adagiatevi, uno a uno, gli arrosticini e, con cura, girateli continuamente senza avere delle sezioni crude o bruciacchiate. Disponeteli poi sul piatto da portata e serviteli caldissimi

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