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Vermicelli con le vongole

I vermicelli con le vongole si preparano lasciando aprire le vongole in padella e unendo gli altri ingredienti ottenendo un sugo che condirà la pasta. Scopri i semplici step per realizzare questa ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT GRIGIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 3h 20 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Pasta 500 g
  • Vongole 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
  • Peperoncini 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Vermicelli con le vongole

    Lasciate spurgare le vongole per almeno 3 ore in acqua e sale (cambiare l'acqua ogni ora).

  2. Vermicelli con le vongole

    In un tegame capiente versate l'olio, l'aglio e il peperoncino, fate riscaldare a fiamma alta, quando l'aglio imbiondirà aggiungete le vongole avendo cura di coprire il tutto con un coperchio, lasciate aprire tutti i molluschi.

  3. Vermicelli con le vongole

    Cuocete i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mantecateli in padella con i molluschi a fiamma viva per un minuto prima di servire in tavola.

Consigli

Una volta pronti per servire i vermicelli con le vongole, cospargete tutto con il prezzemolo e servite ben caldo.

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