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Gelatina alla menta

La gelatina di menta è una conserva di frutta che si realizza cuocendo le mele in acqua bollente e, successivamente, passandole, unendole allo zucchero e infine aggiungendo un infuso di foglioline di menta in acqua bollente. Si completerà la cottura e si invaserà la gelatina ancora calda.

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Gelatina alla menta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. mele-al-forno-con-miele

    Pulite le mele e affettatele a spicchi, quindi mettetele sul fuoco con circa 1,5 l di acqua, cuocendo finché non si saranno completamente disfatte.

  2. Gelatina di menta

    Passate le mele al setaccio e raccogliete il succo. Mescolatelo con lo zucchero e mettete il tutto sul fuoco in una casseruola.

  3. Gelatina di menta

    Portate la gelatina a cottura mescolando e schiumando regolarmente. Nel frattempo preparare un infuso di menta lasciando macerare le foglie di menta in un recipiente coperto da 1/4 di litro di acqua bollente.

  4. Gelatina di menta

    Dopo un'ora unite la gelatina all'infuso e qualche fogliolina fresca di menta; terminate la cottura e invasate a caldo.

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