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Gelatina di menta

La gelatina di menta è una conserva di frutta che si realizza cuocendo le mele in acqua bollente e successivamente passandole, unendole allo zucchero e infine aggiungendo un infuso di foglioline di menta in acqua bollente, si completerà la cottura e infine si invaserà la gelatina ancora calda.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6/8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h 30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Menta 1 grossa manciata
  • Mele 1 kg
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Gelatina di menta Pulite le mele e affettatele intere, quindi mettetele al fuoco con circa 1,5 litri di acqua, cuocendo finchè non si saranno completamente disfatte.
  2. Gelatina di menta Passate le mele al setaccio e raccogliete il succo, pesatelo e mescolatelo a una pari (o minore) quantità di zucchero mettendo poi il tutto al fuoco in una casseruola.
  3. Gelatina di menta Portate la gelatina a cottura mescolando e schiumando regolarmente.
    Nel frattempo preparare un infuso di menta lasciando macerare le foglie di menta in un recipiente coperto da 1/4 di litro di acqua bollente.
  4. Gelatina di menta Dopo un'ora unite la gelatina all'infuso e qualche fogliolina fresca di menta; terminate la cottura e invasate a caldo.
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