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Torta polacca

La torta polacca è un dolce tipico della provincia di Caserta, con diverse versioni, quella descritta prevede una crema con latte, uova e farina. Scopriamo come preparare la ricetta della torta polacca.

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Torta polacca
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 1 Persone
  • CALORIE: 3314 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h 30 min di lievitazione 1h di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 3314 kcal
Carboidrati 653,9 g
di cui zuccheri 253 g
Proteine 12,7 g
Grassi 32,4 g
di cui saturi 13,5 g
Fibre 78,7 g
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Ingredienti

Per la crema

Preparazione

  1. Torta polacca

    Frullare con le fruste i tuorli con un poco di zucchero, poi unire un poco di latte e infine la farina, avendo cura di amalgamare bene il tutto e passare poi il composto al setaccio.

  2. Torta polacca

    Aggiungere il restante latte e cuocere a fiamma bassa girando continuamente per evitare che la crema si attacchi.

  3. Torta polacca

    Impastare la farina con il lievito e le uova e tutti gli altri ingredienti, e quando il composto sarà elastico avvolgerlo in un foglio di plastica e lasciarlo mezz'ora a riposare. Al termine spianarlo e realizzare due sfoglie rotonde di dimensioni differenti.

  4. Torta polacca

    Imburrare lo stampo e porre il disco grande in modo che copra le pareti dello stampo, poi versare la crema e ricoprire con il secondo disco, sigillando bene i bordi tra i due dischi.

  5. Torta polacca

    Lasciar lievitare il tutto per 3 ore in luogo non ventilato e al termine infornare per 45 minuti a 180 °C. Far raffreddare prima di servire in tavola.

Consigli

Della polacca aversana esistono diverse versioni alcune delle quali prevedono anche l'utilizzo di patate lessate e schiacciate nella mescola della pasta. Inoltre, una volta che la crema si addensa si possono anche aggiungere delle amarene prima di  lasciarla a raffreddare.

Domande frequenti

Com'è nata la torta polacca?

La torta polacca è nata nel 1926 quando una suora di origine polacca donò la ricetta del dolce al pasticciere Nicola Mungiguerra che la rielaborò per adattarla a gusti più contemporanei.

Come conservare la torta polacca?

La torta polacca si può conservare in frigorifero per 1/2 giorni, coperta con pellicola per alimenti.

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