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Torta polacca

La torta polacca è un dolce tipico della provincia di Caserta, con diverse versioni, quella descritta prevede una crema con latte, uova e farina. Scopriamo come preparare la ricetta della torta polacca.

Torta polacca VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 1
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione 3h 30 min di lievitazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Zucchero 125 g
  • Lievito di birra 25 g
  • Sale 1 pizzico
Per la crema
  • Latte 12 l
  • Farina 30 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • Amarene (facoltativo) a piacere

Preparazione

  1. Torta polacca

    Frullare con le fruste i tuorli con un poco di zucchero, poi unire un poco di latte e infine la farina, avendo cura di amalgamare bene il tutto e passare poi il composto al setaccio.

  2. Torta polacca

    Aggiungere il restante latte e cuocere a fiamma bassa girando continuamente per evitare che la crema si attacchi.Quando si sarà addensata, aggiungere eventualmente le amarene se gradite e lasciarla a rafreddare.

  3. Torta polacca

    Impastare la farina con il lievito e le uova e tutti gli altri ingredienti, e quando il composto sarà elastico avvolgerlo in un foglio di plastica e lasciarlo mezz'ora a riposare. Al termine spianarlo e realizzare due sfoglie rotonde di dimensioni differenti.

  4. Torta polacca

    Imburrare lo stampo e porre il disco grande in modo che copra le pareti dello stampo, poi versare la crema e ricoprire con il secondo disco, sigillando bene i bordi tra i due dischi. Lasciar lievitare il tutto per 3 ore in luogo non ventilato e al termine infornare per 45 minuti a 180 °C.

  5. Torta polacca

    Far raffreddare prima di servire in tavola.

Consigli

Della polacca aversana esistono diverse versioni alcune delle quali prevedono anche l'utilizzo di patate lessate e schiacciate nella mescola della pasta.

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