Cavolini di Bruxelles e castagne allo zenzero
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
I cavolini di Bruxelles e castagne allo zenzero si preparano sbucciando le castagne per lessarle in acqua bollente ed una volta morbide andranno poste sotto acqua fredda per bloccare la cottura. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei cavolini di Bruxelles e castagne allo zenzero.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 500 g
- Castagne 250 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Zenzero 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pancetta 100 g
Preparazione
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Dopo aver sbucciato le castagne lessatele in acqua bollente, quando saranno morbide bloccate la cottura sotto l'acqua fredda e pulitele con attenzione eliminando tutte le pellicine.
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Fate subire lo stesso trattamento ai cavolini, puliteli e lessateli in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti, poi scolateli, e metteteli ad asciugare su un panno da cucina. Scaldate l'olio in una padella capiente, rosolatevi la pancetta poi versatevi i cavolini tagliati a metà e le castagne.
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Spolverizzate con il peperoncino e lo zenzero, regolate di sale e fate rosolare per circa 5 minuti, mescolando con attenzione e frequentemente con una cucchiaia di legno. Trascorso il tempo, versate tutto in un piatto da portata caldo e servite immediatamente a tavola.