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Imjadra

L’Imjadra è un piatto tipico della cucina libanese a base di burghul che in pratica non necessita di cottura, viene servito tiepido o freddo e normalmente viene accompagnato da yogurt naturale o da una insalata.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: LIBANO
  • TEMPO: 35 m + 20 di riposo
  • COSTO: -

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Ingredienti

  • Burghul a grana fine 300 g
  • Noci 40 g
  • Cipolle 1
  • Olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Menta qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Imjadra

    Sciacquate il burghul, mettetelo in una pentola con circa 1/2 litro di acqua bollente salata e aspettate che si gonfi circa 30 minuti.

  2. Imjadra

    Pestate le noci in un mortaio, sbucciate e tritate finemente la cipolla e unite il tutto al burghul bagnando con l'olio extravergine di oliva a filo.

  3. Imjadra

    Trasferite su un piatto da portata e guarnite con alcune foglioline di menta fresca. Fate intiepidire e servite.

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