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Macedonia di melone e lamponi

La ricetta dei meloni e lamponi è molto semplice: si taglierà a metà il melone svuotandolo e macerandone la polpa con i lamponi ben lavati ed asciugati, zucchero, cognac e limone. Al termine si farcirà la buccia del melone col composto e si servirà ben freddo in tavola.

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Macedonia di melone e lamponi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1 h
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Ingredienti

Preparazione

  1. Meloni e lamponi

    Tagliate il melone a metà in senza orizzontale, utilizzando un coltello abbastanza grande in modo da ottenere un taglio più preciso.

  2. Meloni e lamponi

    Ripulite il melone dai semi aiutandovi con un cucchiaio, dopo di che lavate per bene i lamponi e fateli asciugare.

  3. Meloni e lamponi

    Estraete la polpa dal melone con un cucchiaio e mettetela a macerare con i lamponi, lo zucchero, il succo di limone e il Cognac in una zuppiera.

  4. Meloni e lamponi

    Mescolate il tutto con la dovuta delicatezza e lasciate riposare per qualche ora in un luogo fresco,
    come ad esempio in frigorifero.

  5. Meloni e lamponi

    Servite il composto nel melone sgusciato . Questo piatto può essere servito anche con l'aggiunta di noci tritate ( circa 30 gr).

Consigli

Il lampone cresce sia allo stato selvatico nei boschi, sia coltivato. È un frutto molto delicato e il più profumato; il suo aroma è finissimo. La stagione migliore per la sua presenza sui mercati è giugno-agosto.

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