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Tajarin al tartufo bianco

I tajarin al tartufo bianco sono un primo piatto della cucina piemontese, con ingredienti base i tagliolini e il tartufo. Ecco la ricetta passo dopo passo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: DOLCETTO D'ALBA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo5 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Tartufo bianco 80 g
  • Farina 400 g
  • Uova 1
  • Tuorlo 3
  • Burro 100 g
  • Parmigiano 100 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tajarin al tartufo bianco

    Ponete a fontana la farina e al centro mettete 50 g di parmigiano, i tuorli , l'uovo e un pochino d'acqua

  2. Tajarin al tartufo bianco

    Lavorate l'impasto e stendetelo con il matterello, arrotolate la sfoglia e tagliatela a 4 cm circa; lasciate quindi asciugare i tajarin per una buona mezz'ora

  3. Tajarin al tartufo bianco

    A parte sciogliete il burro, unitevi il brodo, il parmigiano rimasto, la noce moscata e fate cuocere per pochi minuti, mescolando

  4. Tajarin al tartufo bianco

    In una pentola cuocete i tajarin per 3-4 minuti e, una volta a galla, scolateli e versateli con il condimento preparato. Quindi mescolate e servite unendo lamelle di tartufo bianco

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