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Mostarda della Bassa parmense

La mostarda della bassa parmense viene realizzata sbucciando e tagliando a fettine le mele cotogne, mescolandole con lo zucchero e lasciando riposare il tutto per 12 ore. Invasate la mostarda e servitela dopo alcuni giorni.

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Mostarda della Bassa parmense
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mostarda della Bassa parmense

    Sbucciate le mele cotogne, togliete il torsolo e tagliatele a fettine. Mescolatele con lo zucchero e lasciate riposare il tutto per 12 ore. Scolate il succo, fatelo addensare e unitelo alla frutta. Dopo altre 12 ore ripetete l'operazione una seconda volta. Fate ora fate bollire insieme succo e  frutta per dieci minuti.

  2. Mostarda della Bassa parmense

    Quando il tutto si è raffreddato aggiungete essenza di senape e chiudete subito in vasetti ermetici.

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