Buonissimo
Seguici

Ricetta Nocino

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Ricetta Nocino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 g di riposo

Il nociato (secondo nocino) è la ricetta per la preparazione del nocino in casa. Filtrate il nocino tenendo da parte i malli delle noci, aggiungerete quindi il vino bianco e lascerete riposare al sole per almeno 30 giorni. In seguito la bevanda sarà pronta per essere degustata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Nociato (secondo nocino)

    Al momento di filtrare il nocino tenete da parte i malli delle noci.

  2. Nociato (secondo nocino)

    Aggiungete il vino bianco e lasciate al sole almeno per un mese.

  3. Nociato (secondo nocino)

    Passato questo tempo filtrate e gustate.

Consigli

Periodo adatto:
Dopo aver tolto le noci dall'infusione preparata per il nocino.
Utensili:
Vaso di vetro da 3 l
Un filtro
Tre bottiglie da 60 cl.
Suggerimenti:
Pronto in un mese e da bere come aperitivo.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla