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Limoncello

Se si pensa a uno dei posti più belli al mondo, ovvero la Costiera Amalfitana, è probabile che alla mente arrivi l’immagine del profumato e squisito limoncello, il liquore tipico di questo angolo di paradiso. Ideale alla fine di un lauto pasto o per concludere al meglio una cena fra amici, è molto amato in tutto il mondo.

Come fare il limoncello

La ricetta è una tradizione del luogo e consiste nel macerare le bucce dei limoni nell’alcol puro, poi filtrare il tutto e cuocere assieme allo zucchero. Un capolavoro della cucina mediterranea. Ecco tutti i passaggi per preparare uno squisito limoncello.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione5 d di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Limoni 10
  • Zucchero 600 g
  • Acqua 1 l
  • Alcol puro a 95° 1 l

Preparazione

  1. Limoni

    Lavate bene i limoni e sbucciateli facendo attenzione a lasciare la parte bianca prendendo solo la parte gialla

  2. Scorza di limone

    Mettete le scorze in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente assieme all'alcol e fate macerare per cinque giorni in luogo fresco e senza luce

  3. Zucchero

    Filtrate con un colino, poi fate bollire acqua e zucchero in pentola facendo sciogliere lo zucchero e unite al liquido filtrato

  4. Limoncello

    Mescolate bene e conservate in bottiglie di vetro sterilizzate

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