BUONISSIMO
Seguici

Patate dolci nel forno

Le patate dolci nel forno si preparano tagliando la patata ben lavata a bastoncini e condendoli con spezie ed aromi. Scopriamo come preparare la ricetta in maniera davvero semplice.

Patate dolci nel forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Patate 2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio a spicchi 1/2 tritato

Preparazione

  1. Patate dolci nel forno Preriscaldare il forno a 225 °C. Lavare accuratamente le patate poi tagliarle a bastoncini di circa mezzo centimetro di spessore.
  2. Patate dolci nel forno Disporre i bastoncini di patate in una scodella capiente e distribuire l'olio.
  3. Patate dolci nel forno Aggiungere il sale, il pepe, l'aglio e, se è gradita, qualche spezia. Mescolare accuratamente il tutto.
     
  4. Patate dolci nel forno Disporre i bastoncini in modo uniforme su una teglia eventualmente  ricoperta da un foglio di carta forno ed infornare per circa 20/30 minuti, controllando dopo 20 minuti lo stato della cottura per evitare di bruciare le patate. 
  5. Patate dolci nel forno Girare i bastoncini a metà cottura per assicurare una cottura uniforme. Al termine servire caldo in tavola.

Consigli

Una ricetta suscettibile di molte varianti, ad esempio, quando mancheranno 5 minuti circa alla fine della cottura, provate a spolverare le patate con del Parmigiano Reggiano grattugiato.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963