Patate dolci nel forno
Le patate dolci nel forno si preparano tagliando la patata ben lavata a bastoncini e condendoli con spezie ed aromi. Scopriamo come preparare la ricetta in maniera davvero semplice.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: MEDIO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Patate 2
- Olio di oliva extravergine 4 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aglio a spicchi 1/2 tritato
Preparazione
-
Preriscaldare il forno a 225 °C. Lavare accuratamente le patate poi tagliarle a bastoncini di circa mezzo centimetro di spessore.
-
Disporre i bastoncini di patate in una scodella capiente e distribuire l'olio.
-
Aggiungere il sale, il pepe, l'aglio e, se è gradita, qualche spezia. Mescolare accuratamente il tutto.
-
Disporre i bastoncini in modo uniforme su una teglia eventualmente ricoperta da un foglio di carta forno ed infornare per circa 20/30 minuti, controllando dopo 20 minuti lo stato della cottura per evitare di bruciare le patate.
-
Girare i bastoncini a metà cottura per assicurare una cottura uniforme. Al termine servire caldo in tavola.
Consigli
Una ricetta suscettibile di molte varianti, ad esempio, quando mancheranno 5 minuti circa alla fine della cottura, provate a spolverare le patate con del Parmigiano Reggiano grattugiato.