BUONISSIMO
Seguici

Patate dolci nel forno

Le patate dolci nel forno si preparano tagliando la patata ben lavata a bastoncini e condendoli con spezie ed aromi. Scopriamo come preparare la ricetta in maniera davvero semplice.

CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Patate dolci nel forno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: VALLE D'AOSTA DOC BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. patate-dolci-listarelle

    Preriscaldare il forno a 225 °C. Lavare accuratamente le patate poi tagliarle a bastoncini di circa mezzo centimetro di spessore.

  2. patate-dolci-erbe

    Condire i bastoncini di patate: distribuite l'olio, aggiungere il sale, il pepe, l'aglio e, se è gradita, qualche spezia. Mescolare accuratamente il tutto.

  3. patate-dolci-forno

    Disporre i bastoncini in modo uniforme su una teglia eventualmente  ricoperta da un foglio di carta forno ed infornare per circa 20/30 minuti. Girare i bastoncini a metà cottura per assicurare una cottura uniforme. A questo punto le patate dolci al forno saranno pronte.

  4. patate-dolci

    Mettete le patate su un piatto e servitele calde. In alternativa potrete usare la carta paglia per i fritti, un modo originale per portarle in tavola.

Consigli

Una ricetta suscettibile di molte varianti, ad esempio, quando mancheranno 5 minuti circa alla fine della cottura, provate a spolverare le patate con del Parmigiano Reggiano grattugiato.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963