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Finger di sfoglia

I finger di sfoglia sono ideali per un aperitivo, si preparano stendendo la pasta sfoglia e ritagliandola a forma di cucchiaino prima di cuocerla in forno, al termine i finger verranno serviti con una saporita farcitura. Ecco i passaggi per i finger di sfoglia.

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Finger di sfoglia
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Finger di sfoglia

    Srotoliamo la sfoglia.

  2. Finger di sfoglia

    Distribuiamo uniformemente i cucchiaini su tutta la superficie della sfoglia.

  3. Finger di sfoglia

    Copriamo il più possibile con i cucchiaini la superficie della sfoglia in maniera da sfruttarla quasi tutta.

  4. Finger di sfoglia

    Seguendo il perimetro dei cucchiaini, ritagliamone il contorno con l'aiuto di un coltello.

  5. Finger di sfoglia

    Uniamo il tonno ai fiocchi di latte e mescoliamo per farlo amalgamare per bene.

  6. Finger di sfoglia

    Sciacquiamo i capperi con abbondante acqua quindi tritiamoli unitamente alle olive ed incorporiamoli al tonno ed al formaggio. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati fra di loro.

  7. Finger di sfoglia

    Eliminiamo la pasta in eccesso e inforniamo a forno caldo per 15 minuti a 180 °C. Quando i cucchiaini di sfoglia saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto (i cucchiaini di metallo saranno roventi) quindi stacchiamo i cucchiaini dalla sfoglia e prepariamoci ad impiattare.

  8. Finger di sfoglia

    Disponiamo i cucchiaini di sfoglia su dei piatti da portata cercando di formare degli intrecci. Prendiamo un cucchiaino di farcia e poggiamolo sulla punta del cucchiaino di sfoglia. Completiamo il piatto con delle foglioline di origano fresco sui cucchiaini e sul piatto e qualche pezzettino di formaggio.
     

Consigli

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Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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