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Finger di sfoglia

I finger di sfoglia sono ideali per un aperitivo, si preparano stendendo la pasta sfoglia e ritagliandola a forma di cucchiaino prima di cuocerla in forno, al termine i finger verranno serviti con una saporita farcitura. Ecco i passaggi per i finger di sfoglia.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 1 rotolo
  • Tonno 125 g
  • Fiocchi di formaggio 200 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive 1 cucchiaio
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Finger di sfoglia Srotoliamo la sfoglia
  2. Finger di sfoglia Distribuiamo uniformemente i cucchiaini su tutta la superficie della sfoglia.
  3. Finger di sfoglia Copriamo il più possibile con i cucchiaini la superficie della sfoglia in maniera da sfruttarla quasi tutta.
  4. Finger di sfoglia Seguendo il perimetro dei cucchiaini, ritagliamone il contorno con l'aiuto di un coltello.
  5. Finger di sfoglia Uniamo il tonno al formaggio e mescoliamo per farlo amalgamare per bene.
  6. Finger di sfoglia Sciacquiamo i capperi con abbondante acqua quindi tritiamoli unitamente alle olive ed incorporiamoli al tonno ed al formaggio. Mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati fra di loro.
  7. Finger di sfoglia Eliminiamo la pasta in eccesso e inforniamo a forno caldo per 15 minuti a 180 °C. Quando i cucchiaini di sfoglia saranno cotti, lasciamoli freddare qualche minuto (i cucchiaini di metallo saranno roventi) quindi stacchiamo i cucchiaini dalla sfoglia e prepariamoci ad impiattare.
  8. Finger di sfoglia Disponiamo i cucchiaini di sfoglia su dei piatti da portata cercando di formare degli intrecci. Prendiamo un cucchiaino di farcia e poggiamolo sulla punta del cucchiaino di sfoglia. Completiamo il piatto con delle foglioline di origano fresco sui cucchiaini e sul piatto e qualche pezzettino di formaggio.
     

Consigli

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Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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