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Scaloppine al frutto proibito

Le scaloppine al frutto proibito utilizzano come frutto proibito la mela, che viene tagliata a tocchetti ed unita alle scaloppine al momento della rosolatura finale assieme ai pistacchi e al marsala.
La mela è conosciuta come il frutto del peccato e della discordia, ed è sempre stata associata fin dall’antichità all’amore e al matrimonio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARBERA DELL'OLTREPÒ PAVESE
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Lonza di maiale 4 fette sottili
  • Mele rosse 2
  • Pistacchi 12
  • Marsala 1 bicchierino
  • Burro 30 g
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Scaloppine al frutto proibito

    Lavate le mele, eliminate i semi e il torsolo e tagliatele a tocchetti, mettetele in una ciotola con l'acqua e succo di limone.

  2. Scaloppine al frutto proibito

    Sgusciate i pistacchi, scottateli in acqua bollente e tritateli finemente.

  3. Scaloppine al frutto proibito

    Infarinate la carne, rosolatela nel burro che avrete fatto fondere, salate, pepate, poi una volta cotte toglietele dal tegame e tenetele in caldo.

  4. Scaloppine al frutto proibito

    Rimettete il tegame, irrorate con il marsala, fate evaporare, poi unite le mele, salate e fate cuocere per circa 15 minuti girandole ogni tanto.

  5. Scaloppine al frutto proibito

    Mettete sul piatto da portata le mele, poi sopra adagiatevi le scaloppine e cospargetele con i pistacchi tritati, quindi servite.

Consigli

Potete arricchire la presentazione distribuendo intorno alla carne ed alle mele del sugo di pomodoro che con il suo colore riscalderà ulteriormente l'atmosfera.

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