Frittelle di mele
Le frittelle di mele sono dolcetti tipici della tradizione culinaria italiana, in particolare nel periodo tra il Natale e il carnevale. Affondano le loro radici nel Trentino Alto Adige, dove i meleti abbondano, e si sono poi diffusi in tutto il paese, in particolare…nelle cucine delle nonne: preparate in questo modo, le mele sono davvero irresistibili per tutti i nipotini. E non solo.
Come fare le frittelle di mele
Le squisite frittelle di mele sono molto facili da preparare. Si realizzano, in particolare, affettando le mele sbucciate (la varietà consigliata è l’astracan verde puntellata di rosso e aromatica) e passandole in una pastella di uovo, farina e latte per poi friggerle nell’olio. Ecco tutti i passaggi per preparare questa fantastica ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: LAGREIN KRETZER DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: TRENTINO-ALTO ADIGE/SüDTIROL
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Mele Fuji 4
- Limoni 1
- Uova 1
- Tuorli 1
- Farina 00 200 g
- Latte intero 20 cl
- Olio di semi di arachide 50 cl
- Sale q.b.
- Zucchero q.b.
- Cannella in polvere 1 pizzico
Preparazione
-
Sbucciate le mele e togliete il torsolo aiutandovi con l'apposito levatorsoli oppure affettatele e asportate la parte centrale usando uno stampino rotondo. Ponete le fettine in acqua e limone per evitare che anneriscano
-
Preparate una pastella composta da un uovo intero e un tuorlo, la farina e il latte, salando leggermente. Mescolate per bene il composto fino a renderlo una pastella omogenea
-
Passate quindi le fettine di mele nella pastella e friggetele in una padella con l'olio precedentemente riscaldato
-
Friggetele per due o tre minuti e poi giratele per cuocerle dall'altro lato finché saranno uniformemente dorate
-
Man mano che saranno pronte ponetele in un piatto con carta assorbente per eliminare l'eccesso d'olio.
-
Passate le frittelle in una miscela di zucchero e cannella e poi disponetele nel piatto da portata servendole tiepide in tavola