Ricetta Whiskey sour
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il whiskey sour è il re dei cocktail dal gusto forte, un grande classico dai contorni decisi e dal sapore intramontabile, di quelli che segnano. Un cocktail raffinato ed elegante, classificato dall’Aibes tra “The Unforgettables”, gli indimenticabili, e che si prepara con grande facilità. Se amate particolarmente il whisky, provate anche questo cocktail speciale all’arancia.
Come fare il whiskey sour
L’inimitabile whiskey sour si prepara spremendo un limone, filtrandone il succo e trasferendolo all’interno di uno shaker insieme a ghiaccio, whisky, sciroppo di zucchero e un cucchiaio di albume d’uovo. Quindi si scuote vigorosamente lo shaker per una quindicina di secondi e si trasferisce il contenuto nel bicchiere, accompagnando con ghiaccio, una ciliegia al maraschino e una fettina di limone. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Bourbon whisky 45 ml
- Limoni 1 fettina
- Succo di limone 30 ml
- Ciliegie al Maraschino 1
- Sciroppo di zucchero 15 ml
- Albumi 1 cucchiaino
Preparazione
-
Per prima cosa spremete un limone e filtratene il succo, quindi trasferitelo all'interno di uno shaker insieme a ghiaccio, whisky, sciroppo di zucchero e un cucchiaio di albume d'uovo
-
Scuotete vigorosamente lo shaker per una quindicina di secondi, in modo da far amalgamare al meglio i vari ingredienti che compongono il cocktail
-
Servendovi di un colino a maglie strette, trasferite il contenuto del cocktail in un bicchiere colmo di ghiaccio e servitelo subito in tavola decorando con una fettina di limone e con una ciliegia immersa nel maraschino