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Crostini di ostriche

I crostini di ostriche si preparano privando i molluschi delle conchiglie e pulendoli con cura, mentre a parte avrete passato sulla griglia dei crostini di pane e posto in tegame del burro dove poi tufferemo i molluschi lasciandoli insaporire qualche secondo prima di sistemarli sui crostini condendo con sale e limone.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI FRIULANO DEL COLLIO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Ostriche 24
  • Crostini di pane 8
  • Burro 150 g
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Crostini di ostriche
    Togliete i molluschi dalle conchiglie e puliteli bene. Passate sulla griglia dei crostini di pane.
  2. Crostini di ostriche
    Mettete il burro in un tegame, a calore vivo portatelo a color nocciola, tuffatevi i molluschi, fateli insaporire per qualche secondo, mettetene tre sopra ogni crostino, cospargerli con il burro nocciola e completate con un pizzico di sale e con qualche goccia di succo di limone.

Consigli

Parlando di pane vi consiglio di preparare il Pan Bagnà. Costituito da due grandi fette di pane condite con olio, acciughe, olive e pomodorini, pressate in modo da assorbirne i sapori. Ottimo per spuntini o merende.

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