SiciliaPagina 14 di 19 Pignoccata palermitana La pignoccata palermitana è un dolce tipico del capoluogo siciliano che si prepara a carnevale o anche nel periodo natalizio. Il fatto ... FACILE 20m SECONDI PIATTI DI CARNE Pollo alla norma Il pollo alla norma è un secondo piatto molto sfizioso, una variante ricca di gusto della celebre ricetta siciliana. Un piatto semplice ... INTERMEDIA 45m SECONDI PIATTI DI CARNE Polpette in agrodolce Le polpette di carne in agrodolce sono un piatto che incarna la ricca tradizione culinaria siciliana, dove i sapori intensi e ... INTERMEDIA 1h POLPETTONI Polpettone siciliano Il polpettone siciliano è una gustosa variante in salsa mediterranea del classico polpettone di carne, uno dei secondi piatti più amati ... FACILE 1h 15m CONTORNO DI VERDURE Pomodori ripieni alla siciliana La ricetta dei pomodori ripieni è tipica della tradizione gastronomica siciliana. Si tratta di un contorno squisito e sostanzioso che ... FACILE 30m CONTORNI Purè di carote novelle Il purè di carote novelle è un delizioso contorno dal gusto leggero e delicato, una crema di verdure che piace a tutti per la sua ... FACILE 1h 10m ANTIPASTI DI VERDURE Ricetta Cazzilli I cazzilli siciliani, conosciuti anche come cazzilli palermitani, sono una vera e propria delizia: si tratta di polpette di patate, ... FACILE 1h 5m PRIMI PIATTI Ricetta Pasta con miele La pasta con miele è un piatto che viene realizzato preparando un composto di mollica tostata, mandorle e cannella. Scolate gli ... FACILE 30m DOLCI Ricetta Pignolata La pignolata è un dolce tipico messinese, le cui origini risalgono all’incirca all’Impero Romano, quando Messina era una delle città ... FACILE 1h SECONDI PIATTI DI PESCE Ricetta Polpo bollito Il polpo bollito è un piatto di pesce tipico della cucina siciliana che si prepara col colpo fresco, un pizzico di sale, acqua ... FACILE 35m Precedente 11 12 13 14 15 16 17 Successiva