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Rebecchini

I rebecchini vengono realizzati tagliando la polenta raffreddata a quadratini e coprendoli con la salsa di acciughe preparata precedentemente. Copriremo ciascun pezzo di polenta con un’altro e friggeremo. Ecco i passaggi per la ricetta dei rebecchini.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: OLTREPĂ’ PAVESE RIESLING ITALICO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina gialla 200 g
  • Acciughe dissalate 100 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Rebecchini

    Portate a ebollizione in una pentola 1 litro d'acqua, salatela, versatevi la farina a pioggia e, mescolando, fate cuocere per 40-45 minuti, aggiungendo altra acqua, se necessario.

  2. Rebecchini

    Sformate la polenta sul piano di lavoro, livellatela con la lama bagnata di un coltello a uno spessore di circa 1 cm e fatela raffreddare.

  3. Rebecchini

    Lavate le acciughe, diliscatele, tagliatele a pezzetti, mettetele in una piccola padella in cui avrete fatto scaldare l'olio d'oliva extravergine e stemperatele su fuoco basso, mescolandole.

  4. Rebecchini

    Tagliate la polenta in quadratini (o dischetti) di 4-5 cm, distribuite su metà degli stessi la salsa di acciughe e ricopriteli con l'altra metà. Scaldate l'olio in una padella e fatevi dorare i rebecchini. Sgocciolateli su carta da cucina e servite.

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