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Coni di meringhe

I coni di meringhe si preparano montando gli albumi con zucchero e sale mettendo il resto dello zucchero in pentola per far sciogliere portando a bollore. Al termine passeremo alla preparazione della crema che metteremo in una tasca da pasticcere e andremo a riempire le meringhe.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per le meringhe
  • Zucchero 250 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
Per la crema
  • Cioccolato fondente a pezzi 200 g
  • Panna 1 dl

Preparazione

  1. Coni di meringhe

    Preriscaldate il forno a 50 °C.
    Per le meringhe:
    montate gli albumi con 50 g di zucchero e un pizzico di sale. Mettete gli altri 200 g di zucchero in una pentola e fate sciogliere, portandoli a 112 °C.

  2. Coni di meringhe

    Versate lo zucchero sciolto, a filo, sugli albumi montati lavorando sempre con lo sbattitore finché la crema non è gonfia e lucida. Prendete 16 stampini a forma di cono e ricoprite la parte esterna con carta da forno.

  3. Coni di meringhe

    Mettete la meringa in una tasca da pasticcere munita di bocca liscia e ricoprite la superficie coperta di carta dei stampini.
    Cuocete in forno per 3 4 ore, finché non sono ben seccati. Lasciateli raffreddare e staccateli dagli stampini con la carta.

  4. Coni di meringhe

    Per la crema, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. Incorporate la panna e lasciate intiepidire. Lavorate la crema al cioccolato con lo sbattitore finché sarà gonfia e
    spumosa. Mettetela in una tasca da pasticcere
    munita di bocchetta spizzata. Staccate la carta dai coni e riempiteli con la crema.

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