BUONISSIMO
Seguici

Seppie di mamma Lina

Le seppie di mamma Lina si preparano pulendo e spellando le seppie e tagliandole poi in tocchetti che verranno posti con molto olio nel wok assieme alle patate e alle erbe aromatiche, a metà cottura si aggiungeranno i pomodori e le olive, poco prima di spegnere andrà aggiunto il vino bianco e qualche goccia di tabasco.

Seppie di mamma Lina VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TOCAI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 45 m
  • COSTO: -

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Seppie 1 kg
  • Patate 700 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Sale 1 presa
  • Pomodori 6
  • Salvia qualche foglia
  • Rosmarino q.b.
  • Olive a piacere

Preparazione

  1. Seppie di mamma Lina

    Prendete un tegame bello largo per intenderci tipo il wok (tegame cinese) mettete tanto olio quanto basta poi mettete le seppie tagliate a fettine e i ciuffi a metà le patate a tocchetti il sale e gli odori tutto a freddo.

  2. Seppie di mamma Lina

    Accendete il gas e a fuoco vivo e con il coperchio fate fare l'acqua alle seppie poi aggiungete i pomodorini e le olive. Quando le seppie hanno risucchiato il loro liquido potete aggiungere un pò di vino bianco e un pò di tabasco.

Consigli

Ricordate che il tempo di cottura delle Seppie di mamma Lina non deve superare 45 minuti! Le seppie rimarranno tenerissime e le patate avranno il sapore delle seppie. E' ottimo così anche il polipo.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate