Pasta di zucchero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Passito di Pantelleria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 352.4 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di cottura
La pasta di zucchero è una speciale miscela a base di marshmallows, zucchero a velo e acqua e che consente di decorare le torte come un vero chef. Unica precauzione da seguire: quando acquistate i marshmallows (o quando li preparate direttamente utilizzando questa ricetta) abbiate cura di prenderne di bianchi o al massimo rosa, per evitare che aggiungendo poi il colorante alimentare prendano dei colori strani derivanti dalla mescola del colore originale dei dolciumi con quello che aggiungerete voi.
Come fare la pasta di zucchero
La deliziosa pasta di zucchero si prepara sciogliendo i marshmallow nel microonde e unendoli poi allo zucchero a velo, colorando l’impasto a piacere con un colorante alimentare solido o liquido e modellando la pasta nella forma desiderata con l’aiuto di appositi stampi oppure lavorando di fantasia. Ecco come realizzare facilmente la pasta di zucchero, passaggio dopo passaggio.
Ingredienti
- Marshmallow 150 g
- Zucchero a velo 350 g
- Acqua 3 cucchiai
Preparazione
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La descrizione della ricetta prevede l'utilizzo del forno a microonde, in alternativa potrete utilizzare il grill del forno a mezza potenza ma con tempi più lunghi e un costante monitoraggio della terrina per evitare che i marshmallow possano bruciarsi
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Mettete i marshmallow in una terrina con l'acqua, passateli al microonde per 30 secondi, poi estraeteli, mescolateli e rimetteteli nel microonde per altri 30 secondi, estraeteli nuovamente, rimescolateli e infine passateli ancora nel microonde per gli ultimi 30 secondi
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Versate il composto in una terrina dove già avrete versato lo zucchero a velo e mescolate aggiungendo eventualmente altro zucchero a velo, fino a quando l'impasto diventa lavorabile a mano e non sia più appiccicoso
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A questo punto dividete il panetto ottenuto se avete intenzione di realizzare oggetti di differente colore, aggiungendo a ogni porzione il colorante solido desiderato; se disponete invece di colorante alimentare liquido, aggiungete altro zucchero a velo per rendere di nuovo lavorabile la mescola
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Date a ogni panetto la forma desiderata per adornare una torta, a esempio un fiore o un animaletto o ancora qualche decorazione di fantasia, servendovi di appositi stampi oppure lavorando di fantasia