Polpettine di manzo ai funghi
Le polpettine di manzo ai funghi, realizzate al microonde, richiedono dei tempi di preparazione davvero brevi, la carne tritata verrà mescolata con il pane bagnato nel latte, il parmigiano e il sale e poi, una volta sagomate le polpette, queste verranno cotte nel microonde con la cipolla, il brodo di carne e i funghi tagliati a fettine sottili.
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 22 m
Ingredienti
- Funghi 450 g
- Manzo carne tritata 400 g
- Uova 2
- Pane 2 panini
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Latte intero q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Brodo di carne 1⁄2 tazza
- Sale q.b.
Preparazione
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PREPARAZIONE AL MICROONDE
Prima di tutto in un recipiente bagnate i pezzetti di pane privato della crosta con il latte. Dopo di che strizzateli. Quindi in una ciotola abbastanza grande lavorate la carne macinata con le uova e unitevi la mollica di pane. -
A questo punto aggiungete anche il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale, amalgate il tutto con cura fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e formate delle polpette.
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Sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in un recipiente con l'olio, incoperchiate e fate cuocere nel forno a microonde a piena potenza per 2 minuti.
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Trascorso questo tempo unite le polpette, il brodo precedentemente preparato ed i funghi puliti, lavati e affettati sottilmente.
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Coprite di nuovo e cuocete a piena potenza per 10 minuti. Prima di togliere dal forno e portare in tavola, lasciate riposare per almeno 3 minuti.