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Agnello spezzettato alla bolognese

L‘agnello spezzettato alla bolognese viene cucinato soffriggendo lardo e olio a cui andremo ad unire i pezzi d’agnello e proseguiremo la cottura per una ventina di minuti prima di servire. Ecco i passaggi per la ricetta agnello spezzettato alla bolognese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: EMILIA-ROMAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Agnello 1 kg
  • Lardo 50 g
  • Olio d'oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Agnello spezzettato alla bolognese

    Fate soffriggere il lardo e l'olio, gettatevi i pezzi d'agnello e fateli rosolare a calore vivo da ambedue le parti; sgocciolate quasi tutto il grasso, versatevi il burro e mescolate.

  2. Agnello spezzettato alla bolognese

    Aggiungete il passato di pomodoro diluito con l'acqua, condite con sale e pepe a piacere e continuate la cottura a calore moderato per una ventina di minuti. Servite subito.

Consigli

La parte di agnello ideale per l'agnello spezzettato alla bolognese è preferibile che appartenga ad un cosciotto a ad una spalla, tagliato successivamente in piccoli pezzi da circa 25 grammi di peso ciascuno.

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